Органическое питание – современный тренд в Украине

SaPcsIad9QI

Следуя”зелёной” концепции, люди становятся более требовательными к качеству и происхождению продуктов. Задумывались ли вы над экологичностью любимого напитка?

Суть органического виноделия, по большому счету, сводится к истине: все новое – хорошо забытое старое. Именно традиционный способ возделывания лозы, произрастание и созревание винограда в естественных условиях без использования синтетических веществ даёт  право вину носить отметку BIO (organic). При этом все винодельни проходят специальную сертификацию.

Сбор винограда производится вручную. Далее – самое интересное! В винификации (брожении) участвуют только натуральные дрожжи, живущие на винограде. А розлив вина производится в атмосфере азота, чтобы не допустить контакта вина с кислородом.

Почему это важно? Такой сложный процесс позволяет максимально сохранить вкус и аромат напитка. К тому же, в составе органических вин полностью отсутствует или содержится в минимальных дозах диоксид серы (SO2). Это вещество повсеместно используется для предотвращения повторного брожения. А в производстве органических вин – допускается только на этапе бутылирования.

Подробный фотоотчет в наших группах